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山だけど海が近いからお魚も美味しいです。

お料理は丹精込めて1品1品が全て手作り。店主の食材へのこだわりをご紹介いたします。

お料理画像
  • 食材へのこだわり【地酒・味噌・野菜・魚・米】
  • 定番料理のご紹介【これぞてっぱん】
  • 別注料理と朝ごはん【せっかくだからもう一品】
海の恵み<旬海鮮!> 山の恵み<甘~い新鮮お野菜>
ゆうきさん家の「妙高産こしひかり」
妙高産こしひかり
日本一の米どころ新潟県。良質な有機肥料を使い真心を込めて育んだ㈱ゆうきさん家の「こしひかり」です。噛めばかむ程甘みがあります。炊きたてホカホカご飯をお召し上がりください。
日本酒が勢揃い
お米が美味しい新潟県ですからとびきり美味しい日本酒が揃っています。和食との相性が最高!各種名酒を揃えております。詳しくはお酒大好きな店主まで。
日本酒
越後高田の蔵元「杉田味噌屋」
雪の花みそ 杉田味噌
1820年創業、労働大臣表彰を受け雪国・越後高田の厳しい風土で育む本物の味噌を今に伝える蔵元さんのお味噌「杉田味噌」を使っています。歴史を感じる美味しさです。
日本海沿い直江津漁港より
新鮮な旬の魚
山を越えれば日本海。旬の海鮮を直江津漁港から仕入れています。だから鮮度抜群!この時期一番美味しい食材を最適の調理法で食卓へお届けいたします。
地場産くびき牛
くびき牛は雪国の中で安心安全な餌で育てられ、適度なサシとまろやかな伝統の味が自慢の新潟県のブランド牛。ステーキでお召しあがりください。
くびき牛
脂がのっていて美味しい地魚
のどぐろ
新潟が誇る地魚のどぐろ。白身魚でありながら、脂がのっていてくせがない美味しさが特徴の高級魚です。特に塩焼きがオススメです。
お食事にまつわるちょっとしたご紹介コーナー
にいがた朝ごはん
新潟のお宿の若旦那達が地域の食文化の再発掘と、新しい味覚との出逢いをプロデュースした旅のカタチが「にいがた朝ごはん」プロジェクト。
にいがた地酒の宿
新潟のお米から作られた地酒と新潟県内産の食材を使ったお酒に合う献立、プランのご提供を行なう「にいがた地酒の宿」プロジェクト。
有田焼の食器
味だけでなく目でもお料理を楽しんでいただきたい。そんな想いから有田焼きの食器を集めました。大女将自ら選んだ食器をお楽しみください。
おすすめプラン