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これぞ!自慢のてっぱん料理です

どこか懐かしいおかあさんの味を始め、
好評いただいている自慢のてっぱん料理を一挙ご紹介いたします。

お刺身
  • 食材へのこだわり【地酒・味噌・野菜・魚・米】
  • 定番料理のご紹介【これぞてっぱん】
  • 別注料理と朝ごはん【せっかくだからもう一品】
前菜の盛り合わせ 姫竹のたまご汁
大女将の特製です。
野菜の炊き合わせ
大女将がその季節の旬の野菜を丁寧に炊き上げた一品。それぞれの野菜の旨みが溶け出し味わい豊かに仕上がっております。彩りの良さから女性にも大人気です。
特大 高原花豆煮
大きいもので約4センチ!初めて食べる人は圧巻の特大花豆。お隣群馬県嬬恋産で高級なお豆として有名です。程よい甘さで上品に炊き上げました。
特大 高原花豆煮
新潟県の郷土料理
のっぺ汁
新潟の郷土料理です。炒めた野菜を煮て汁にしています。種類豊富な根菜が沢山入っているから身体の芯まで温まります。朝食の定番です。
杉田味噌を使ったからみそ
杉田味噌を使ったからみそ
ぼたごしょうと杉田味噌としそを使った郷土料理。ちょっと彼目のお味噌でホカホカご飯との相性抜群。夏はもぎたてきゅうりに、マヨネーズをちょっと入れたからみそがオススメ。
おかやま自家製漬物
すべての漬物は女将自らが漬けています。味は勿論、見た目の美しさに定評アリ。お出しした際に歓声があがることもあるんですよ。
おかやま自家製漬物
おかやま名物冬の春巻き
おかやま名物冬の春巻き
知る人ぞ知る旅館おかやま冬限定の隠れた名物。お陰様で根強いファンに愛され続けております。懐石に春巻き?疑問はさておきとにかく食べてみてください!
笹箕寿司
笹箕寿司
笹を箕み、(ごみを除く)農具の形に折ることからそうよばれます。姫竹の子、赤しそ漬け、大根の味噌漬け等旬の食材で彩り豊かに作っています。
ズイギの酢漬け
ズイギは芋がらとも呼ばれ、八ツ頭や唐の芋、赤芽芋などの里芋の葉柄部分です。甘酢につけてゴマ味噌をかけてご賞味ください。
ズイギの酢漬け
近日公開
牛筋と大根の煮物
冬のナンバーワンといえばコレ。約一日煮込んだ牛筋とだしがしみた大根の暖かさが染み渡ります。顔がほころぶ美味しさです。
旬菜いろいろ盛合せ
 かきのもとのおひたし 鴨ロース
 青いトマトのカレーピクルス添え
 高原花豆の甘煮 胡桃の甘露煮
 公魚のマリネ ズイキの酢漬け
 胡麻味噌掛け 白バイの旨煮
 柿の白和え

季節野菜の炊き合わせ

茶碗蒸し

旬のお造り

五泉の里芋と
 しんじょうのずわい蟹餡掛け

焼き物

和牛のローストビーフ

妙高産新米コシヒカリ

きのこ汁
おすすめプラン